Soja-Mix

DER IDEALE FLEISCHERSATZ

Mit unseren Veggy Star Soja-Mischungen sind Ihrer Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Egal, ob Sie bei der "Neutralen" Geschmacksrichtung selbst würzen wollen, oder mittels "Burger"-Mix bzw. "Rind"-Geschmack Ersatz für Gemischtes- oder Rindsfaschiertes benötigen.
Mit unserem "Huhn"-Geschmack haben Sie den perfekten Fleischersatz für Indische oder Asiatische Gerichte.
"Grilled Beef" bietet mit seiner würzig-rauchigen Note stattdessen eine hervoragende Alternative zu Gegrilltem.
Des Weitern eignet sich die "Neutrale" Mischung auch bestens für diverse Süßspeisen.

Produktmerkmale:

  • vegan
  • schmeckt wie Fleisch
  • geringer Fettgehalt
  • lange Haltbarkeit
  • beliebig portionierbar
  • vielseitig einsetzbar
Zubereitung

Zubereitung

1 Packung Soja-Mix (140 g) mit ca. ¼ Liter KALTEM Wasser verrühren. Die Teigmasse kann nach Belieben mit frischen Kräutern, Gewürze, Gemüse etc. verfeinert werden.
Teigmasse beliebig formen und braten, backen oder kochen.

TIPP: Fügen Sie nach Bedarf ev. 1-3 Esslöffel kaltes Wasser zur Teigmasse hinzu bzw. für "Faschierte Soja-Laibchen" die Teigmasse mit aufgeweichten Semmelwürfeln ergänzen.
Je cremiger die Teigmasse desto saftiger werden die Laibchen.

TIPP: Für Füllungen, wie zum Beispiel Gefüllte Paprika die Teigmasse dickflüssig zubereiten, d.h. einfach nach Belieben Wasser erhöhen.

Portionierung

Portionierung

Die SOJA-Trockenmischungen sind beliebig portionierbar.
Für Soja-Laibchen erfolgt die Portionierung im Verhältnis 1 : 2 (das heißt, 1 EL Sojapulver + 2 EL kaltes Wasser verrühren = ca. 1 mittelgroßes Laibchen).

Zutaten

Zutaten

BURGER-MIX, Rind- und Huhngeschmack:
SOJA
-Proteinkonzentrat(50 %), SOJA-Proteinisolat (10 %), ungehärtetes Sonnenblumenoel, Kartoffelflocken, Zwiebelpulver, Verdickungsmittel: Carrageen, hydrolisierte Pflanzenproteine (enthalten GLUTEN), Gewürze (enthalten SENF-Saat), Salz, Knoblauchpulver, Aromen

GRILLED-BEEF:
SOJA-Proteinkonzentrat (50%), SOJA-Proteinisolat (10 %), ungehärtetes Sonnenblumenoel, Kartoffelflocken, Verdickungsmittel: Carrageen, Gewürze (enthalten SELLERIE, SENFSAAT), Salz, Knoblauchpulver, Aromen

NEUTRAL:
SOJA-Proteinkonzentrat (63%), SOJA-Proteinisolat (9%), ungehärtetes Sonnenblumenoel, Kartoffelflocken, Verdickungsmittel: Carrageen

Nährwerte

Nährwerte Burger-Mix

Nährwerte pro 100 Gramm Trockenprodukt  
Brennwert: 1447 kJ/344 kcal
Fett: 6,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,3 g
Kohlenhydrate: 20 g
davon Zucker: 5,4 g
Ballaststoffe: 15 g
Eiweiß: 45 g
Salz: 5,2 g
Broteinheiten: 1,7 BE

Nährwerte Rindgeschmack

Nährwerte pro 100 Gramm Trockenprodukt  
Brennwert: 1390 kJ/331 kcal
Fett: 5,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g
Kohlenhydrate: 20 g
davon Zucker: 6,0 g
Ballaststoffe: 15 g
Eiweiß: 44 g
Salz: 3,9 g
Broteinheiten: 1,7 BE

Nährwerte Huhngeschmack

Nährwerte pro 100 Gramm Trockenprodukt  
Brennwert: 1447 kJ/344 kcal
Fett: 6,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,3 g
Kohlenhydrate: 20 g
davon Zucker: 5,4 g
Ballaststoffe: 15 g
Eiweiß: 45 g
Salz: 5,2 g
Broteinheiten: 1,7 BE

Nährwerte Grilled Beef

Nährwerte pro 100 Gramm Trockenprodukt  
Brennwert: 1379 kJ/328 kcal
Fett: 6,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,6 g
Kohlenhydrate: 16 g
davon Zucker: 3,4 g
Ballaststoffe: 16 g
Eiweiß: 45 g
Salz: 5,2 g
Broteinheiten: 1,3 BE

Nährwerte Neutral

Nährwerte pro 100 Gramm Trockenprodukt  
Brennwert: 1219 kJ/290 kcal
Fett: 4,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,7 g
Kohlenhydrate: 12 g
davon Zucker: 4,3 g
Ballaststoffe: 13 g
Eiweiß: 43 g
Salz: 0,52 g
Broteinheiten: 1 BE
Haltbarkeit & Lagerung

Haltbarkeit & Lagerung

Die SOJA-Trockenmischungen sind mehrere Monate bei Zimmertemperatur lagerbar. Geöffnete Packungen bitte verschließen oder in Glasgefäße füllen.
Die Teigmasse ist ca. zwei Tage im Kühlschrank lagerbar.

Gentechnikfrei

Gentechnikfrei

Nutrisun SOJA-Trockenmischungen bestehen aus hochwertigen und gentechnikfreien Sojakonzentrat und Sojaisolat. Unsere Rohstofflieferanten werden sehr streng kontrolliert. Über jede Lieferung werden Analysenzertifikate angefordert.

Gentechnikfrei gemäß Richtlinie zur Definition der „Gentechnikfreien Produktion“ von Lebensmitteln und deren Kennzeichnung (BMGF-75210/0014-IV/B/7/2007 vom 06.12.2007 idjgF);
Kontrollstelle: TNO Voeding, NL-3700 AJ Zeist